迎戰世足賽!Facebook、Twitter出招,幫球迷彙整社群資訊


迎戰世足賽!Facebook、Twitter出招,幫球迷彙整社群資訊

數位時代網站|撰文者:顏理謙編譯發表日期:2014-06-13

世界盃足球賽開打,Facebook、Twitter兩大社交平台也分別推出新機制,不僅要透過社群的力量替用戶彙整球賽即時訊息,同時也要增加討論熱度,把用戶黏在平台上。

為了迎接世足賽,Twitter推出了一項機制,讓球迷可以大方展示自己對特定球隊的支持之意。用戶申請新帳號時,可以從32支球隊中選擇自己喜歡的球隊,做為個人代表圖示。另外,系統不僅會推薦該球隊的相關Twitter帳號,讓用戶可以即時追蹤動態,完成帳號建立後,還會自動產生一則為該球隊加油的訊息。

除此之外,用戶還可以透過「#WorldCup」的標籤,一次看完全球各地網友的討論內容。而如果想在貼文中提及特定球隊,只要在「#」後加上該國簡寫,例如「#GER」或「#BRA」,貼文中還會出現該國的國旗圖示。

不只Twitter,Facebook當然也會不放過這次活絡用戶的機會。Facebook不僅推出名為「世界盃動向 (Trending World Cup)」的資訊彙整平台,幫網友收集賽事相關訊息,包括比賽最新得分、紀錄和相關貼文等。同時也製作了一張動態圖表,透過不同的顏色,秀出每位明星球員在Facebook上的粉絲數量和全球分布圖,讓球賽較勁意味更濃厚。

資料來源:The VergeMashable